HOME > 観光情報 > 観光NEWS

多摩源流まつりバス利用アンケートについて

[ アンケート回答受付終了いたしました】 シャトルバス無料券の裏面に記載しておりました。バス利用アンケートが当日webが開けない状況となっておりました。 アンケートにご協力いただこうとしていた方には大 (続きを見る)

多摩川流域11自治体交流イベントラリー 実施します

毎年開催している多摩川流域11自治体交流イベントラリーを今年も開催します。 ~抽選で友好・姉妹都市等への旅行や特産品が当たります~   多摩川流域11自治体交流イベントラリーとは 多摩川流域での自治 (続きを見る)

第34回多摩源流クリーン・グリーン作戦実施!

小菅村では、6月18日(日)に村内一斉クリーン・グリーン作戦を実施します。 これは村内の清掃活動をおこない美しい村を残していこうとする活動です。 この活動は、村民、村外の方どなたでもご参加できますの (続きを見る)

第30回多摩源流まつり本日開催します!

本日、第30回多摩源流まつりは予定通り開催いたします。皆様お越しの際は、電車+バスでぜひお越しください。 ※晴天の予報ですので、日中気温が上がる可能性が高いです。熱中症対策等は十分行なってください。 (続きを見る)

5月3日(水)、5月4日(木)に小菅村へキャンピングカーでお越しのお客様へ

5月4日村内では第30回多摩源流まつりが開催されます。 開催日当日は、村内および道の駅こすげ周辺が大変な混雑が予想されます そこで5月3日、4日に道の駅こすげ駐車場にキャンピングカーでお越しいただく方 (続きを見る)

松姫峠方面道路通行止め解除について

村道松姫峠線を平成29年3月18日朝8時より通行止めを解除いたします。 頂上付近では、積雪がありますのでご通行の際は十分にご注意ください。 冬用タイヤの装着またはチェーンをご準備ください(ノーマルタイ (続きを見る)

小菅村とキャンピングカーレンタル企業との事業提携について

平成29年3月11日(土)に小菅村は、キャンピングカーレンタル大手『CAMP IN CAR』と、キャンピングカーを活用した地域活性で事業提携することを発表しました。 東京から2時間、豊かな自然と昔なが (続きを見る)

多摩源流まつり 5月4日に開催します!

第30回多摩源流祭りを例年通り5月4日に開催します! ポスター、チラシについては3月頃完成を予定しておりますので 内容についてこちらをごらんください→多摩源流まつりについて 今年も多くのお客様の来場を (続きを見る)

松姫峠方面道路通行止めについて

積雪等による交通の危険を防止するため、村道松姫峠線を平成29年1月9日(月)より冬期通行止めにいたします。 通行止め解除は平成29年3月31日(金)を予定しております。   【問い合わ (続きを見る)

ムラ婚IN小菅村 ~小菅村でステキな出会いを見つけませんか~  小菅村の特産品であるヤマメ・甲斐サーモン・ジビエ・地元野菜等の小菅村ならではのおいしい手作り料理と、クリスマスリース作りや星空 (続きを見る)