HOME > 観光情報 > 観光NEWS

小菅川渓流釣りが解禁となります

小菅川の釣りが3月5日(土)の正午より解禁となります。 【2016年度遊漁期間】     3月5日(土)正午 ~ 9月30日(金)  【遊漁料】   &n (続きを見る)

多摩源流にイルミネーションが灯りました!

道の駅こすげ周辺に多摩源流をモチーフとしたイルミネーションが灯りました。 ひときわ輝く清流の女王「ヤマメ」や10m以上の巨大なツリーは必見です。 空気の澄んだ小菅村のイルミネーションは都会で観 (続きを見る)

環境学習セミナー『明日の小菅村を探る』のお知らせ

第36回環境学習セミナー 『明日の小菅村を探る』 ~持続可能な地域社会の再検討~ 過疎高齢化や限界集落など悲観的な用語が世間を飛び交う中で、日本の山村は多くの課題を抱えながらも、素のままの美し (続きを見る)

フォレストアドベンチャー・こすげに新コース(キャノピーコース)が今秋オープン