HOME > 観光情報 > 観光NEWS

2/11(日)地域おこし協力隊スタディツアー開催について

小菅村では現在、平成30年度地域おこし協力隊を募集しています。   【小菅村地域おこし協力隊特設ページ】           & (続きを見る)

丹波山村~大丹波峠ハイキングコース通行止めについて

※平成30年5月1日より通行可能となっております。 丹波山村(すべり台付近)から大丹波峠間のハイキングコースは、途中土砂崩落の為通行できない状況となっています。 そのため丹波山村から小菅村内(大丹波峠 (続きを見る)

双子の子ヤギの名前決定しました!

12月13日に小菅の湯にて、双子の子ヤギの名前コンテストをおこないまして、2匹の子ヤギの名前が決定しました。 白いヤギ→もみじ 黒いヤギ→かえで ご応募いただきました120名の皆様本当にありがとうござ (続きを見る)

松姫峠方面道路通行止めについて(平成29年度)

積雪、凍結等による交通の危険を防止するため、村道松姫峠線を平成29年12月28日(木)より 冬期通行止めにいたします。 なお通行止め解除は平成30年3月中旬頃を予定しています。 ※天候によっては、通行 (続きを見る)

子ヤギに名前を選んでもらおう!大会実施について