HOME > 観光情報 > 観光NEWS

テレビ朝日系番組「ごはんジャパン」で放送されました

8月25日に関東甲信地方では放送されました。ご覧いただいた皆様ありがとうございました。 当村の富士種のジャガイモが取り上げられます! テレビ朝日系列で毎週土曜日午後6時30分に放送されている「ごはんジ (続きを見る)

多摩川改修100年パネルリレー出発式を開催しました(終了しました)

※パネル展示は8月3日で終了しました。たくさんの皆様のご来場ありがとうございました。 平成30(2018)年は、国直轄の多摩川改修事業に着手した大正7(1918)年から、ちょうど100年の節目を迎えま (続きを見る)

第10回多摩川源流トレイルラン開催について

2018年9月9日(日)に、第10回多摩川源流トレイルラン大会が開催されます。 詳しくは小菅村観光協会HPまたはKFCトレイルランクラブのHPをご覧ください。 小菅村観光協会HP内トレイルラン紹介ペー (続きを見る)

熊目撃情報について

6月14日、朝7時半頃 大菩薩峠登山口の赤沢口からの登山道の途中、日向沢登山口分岐付近にて熊の目撃情報が 登山客の方からありました。人的被害は発生しておりませんが、周辺を登山等で通行される方は十分ご注 (続きを見る)

倒木落石による三つ子山一部登山道通行止めについて

三つ子山へ通じる登山道の一部で倒木と落石が多く発生しているので、しばらくの間一部登山道を 通行止めとさせていただきます。 皆様にはご迷惑をおかけいたしますがご理解とご協力をお願いいたします。 通行止箇 (続きを見る)

アート展「小菅村プロジェクト2018」が開催されます!

今年もフォレストアドベンチャー・こすげをメイン会場とするアート展 「小菅村プロジェクト2018」が開催されます。 「小菅村プロジェクト」は山梨県小菅村(多摩川源流)で行われるアートプロジェクトです。 (続きを見る)

第35回多摩源流クリーン・グリーン作戦実施いたしました

※6月17日は沢山の方にご参加いただきまして無事終了いたしました。  ご参加いただいた方ありがとうございました。 小菅村では、6月17日(日)に村内一斉クリーン・グリーン作戦を実施します。 これは村内 (続きを見る)

多摩川流域自治体交流イベントラリー 実施します(2018年度)

毎年開催している多摩川流域自治体交流イベントラリーを今年も開催します。 ~抽選で友好・姉妹都市等への旅行や特産品が当たります~   多摩川流域自治体交流イベントラリーとは 多摩川流域での自治体であ (続きを見る)

多摩源流まつりで西東京バスご利用されたお客様へ(お願い)

第31回多摩源流まつりは多くのお客様にお越しいただきました。誠にありがとうございました。 今回西東京バスをご利用いただきましたお客様にwebで回答いただけるアンケートのご協力をお願いしたい と思います (続きを見る)

本日 第31回多摩源流まつり実施します!

本日、第31回多摩源流まつりは予定通り開催いたします。皆様お越しの際は、是非電車+バスでぜひお越しください。 ※晴天の予報ですが最高気温が18℃と昨日より5℃ほど低いので上着等をご用意ください。 (続きを見る)