HOME > 観光情報 > 観光NEWS

松姫峠紅葉の状況について

松姫峠の紅葉の状況を10月27日にドローンにて撮影いたしました。 紅葉の状況と松姫峠周辺の雄大な自然をご覧ください。 ※外部リンク NPO法人多摩源流こすげのチャンネルに飛びます。  その他番組を是非 (続きを見る)

大地の恵みまつり~KOSUGE OPEN VILLAGE2017~ 開催について

第20回を迎える「大地の恵みまつり」を~KOSUGE OPEN VILLAGE おくれてきた小菅村のハロウィン~  として、開催いたします。紅葉美しい、秋の小菅村で楽しいひと (続きを見る)

第5回多摩源流ヒルクライム開催中止のお知らせ

10月15日に開催を予定していた多摩源流ヒルクライムは中止となりました。 詳しくはこちらをご覧ください。 なお本大会中止に伴うお問い合わせはリンク先ホームページ記載までお問合せ願います。 (続きを見る)

むら婚 IN 小菅村 ~小菅村でステキな出会いを見つけませんか~

小菅村は東京都の奥多摩町に隣接した、山梨県の村。 紅葉に染まる山々をみながら、やまめの養殖場、クラフトビール工場の散策。ヤマメ、甲斐サーモン、ジビエ、地物野菜等の小菅村ならではの素材 (続きを見る)

【9月2日(土)】小永田熊野神社祭典について

来る平成29年9月2日(土)に小菅村小永田地区において、小永田熊野神社祭典が行われます。 この祭典では村指定の無形文化財「小永田神代神楽」が地区の神社である熊野神社に奉納されます。 祭典は午後 (続きを見る)

クマ出没情報

先週金曜日に村内の登山道近くにクマが出て、登山者が噛まれる事件が発生しました。 小菅村内での登山を計画されている方は十分ご注意ください。 熊に対しての注意方法等については山梨県警のHPをご覧ください。 (続きを見る)

RVパーク道の駅こすげオープン!

道の駅こすげは、キャンピングカーオーナー様や車中泊ファンの皆様に『快適に安心して車中泊が出来る場所』を提供するために、日本RV協会よりRVパークの認定を受けました。 □RVパークとは(くるま旅クラブ (続きを見る)

大菩薩峠を歌う島津悦子さんが来庁されました

当村の西側に位置する大菩薩峠を題材にした「大菩薩峠」を歌う島津悦子さんが7月4日に来庁されました。 これは歌の歌詞の中に小菅村が出てくるというご縁により行われたものです。 役場での村長と対談後、村内の (続きを見る)

6月24日(土)たちかわ創造舎SOM主催「えんげきの日」を開催します!

東京都立川市を中心に、さまざまな分野で文化創造・芸術活動を展開しているたちかわ創造舎所属の劇団の皆 様が来村し、村内で公演をおこないます。 大人から子どもまで楽しめる3つの演目の公演を予定しており (続きを見る)

多摩源流まつりバス利用アンケートについて

[ アンケート回答受付終了いたしました】 シャトルバス無料券の裏面に記載しておりました。バス利用アンケートが当日webが開けない状況となっておりました。 アンケートにご協力いただこうとしていた方には大 (続きを見る)