HOME > 観光情報 > 観光NEWS

移住・地域おこし協力隊スタディツアー 開催しました

イベントは無事終了しました。今後もこのようなイベントを開催しますのでご期待ください 小菅村では、昨年も実施しご好評いただきましたスタディツアーを今年も実施します。 移住にご興味のあるかたは是非ご参加く (続きを見る)

こすげ村人ポイントカード事業について

小菅村が好きな人はみんな村民! 小菅村では住民のほかに小菅村に愛着・関心を持ち、村を応援してくださる皆さんを「1/2村民」として歓迎します! そして1/2村民の皆さんに「1/2こすげ村人ポイン (続きを見る)

昼めし旅に本村が放送されました

11月27日の午前11時40分からのテレビ東京系で放映されました「昼めし旅」にて本村が取り上げられました。 番組の内容については番組HPをご覧ください。 「昼めし旅」公式HP なお、番組内で取り上げら (続きを見る)

第19回多摩川源流郷土芸能フェスティバル&多摩川流域物産展開催(終了しました)

2018/12/10 更新 12月9日日曜日、無事開催されました。お越しいただいた皆様ありがとうございました。 ↓以下イベントの内容です↓ 多摩川流域の地域文化の交流を通して、郷土芸能の活性化・地域 (続きを見る)

観光パンフレットを更新しました

小菅村の観光パンフレットの最新版をアップデートしました。 是非ご覧いただき小菅村にお越しください。 最新版にアップしたパンフレットは次の通りです。 小菅村総合パンフレット 小菅村イラストパンフレット (続きを見る)

むら婚in小菅村(終了しました)

12月11日更新 無事開催されました。参加された皆様ありがとうございました。この会が参加者皆さんの新しい人生のスタートラインになることを願っています。   小菅村は東京都の奥多摩町に (続きを見る)

10月20日(土)「車あるんですけど」で放映されました

10月20日(土)午後10時30分~から放送予定の「車あるんですけど」に小菅村が取り上げられました。 放送は、番組HPで期間限定でご覧いただけますので、見逃した方は番組HPをご覧ください。 番組HPは (続きを見る)

10月16日(火)のウッティタウンで放送されました

10月16日(火) 午後4時50分からUTYテレビ山梨で放送されている番組「ウッティタウン6丁目」内で小菅村が取り上げられました 特集「多摩源流の水と恵み」というコーナー内で取り上げられました。 ※番 (続きを見る)

第21回「大地の恵みまつり」を開催いたしました

※11月5日更新  無事終了いたしました。お越しいただいたお客様ありがとうございました。 今後小菅村では、バイク愛好家の方向けのイベントを行っていきますので是非ご参加下さい。 第21回を迎える「大地の (続きを見る)

オマキ平登山口先の登山道の倒木について

先日の台風24号の影響で、オマキ平登山口より登る登山道に倒木があり、登山道が一部通れない状況です。 現場の山側に迂回していただければ通行できますが、通行の際は十分ご注意ください。 倒木箇所・・・余沢集 (続きを見る)