HOME > 観光情報 > 観光NEWS > 記事タイトル

村内林道、登山道通行止め解除について

新型コロナウィルス蔓延防止の為の政府並びに山梨県の行動自粛要請を受けて、村内林道全線と登山道(小菅側登山口)及び駐車場の通行止めとしておりましたが、山梨県及び近隣都県の緊急事態宣言解除にともない、5月26日より順次一部を除いて(※1)林道、登山道及び駐車場の通行止めを解除いたします。

※1 都有林道小菅線沿線の駐車場は、舗装工事中の為5月31日まで引き続き通行止めとします。

お越しいただく際のお願い
・3つの密を防ぐようにお願いいたします。
・少しでも体調が悪い場合は来村せず、自宅での療養をお願いします。
・現在村内で豚熱(CSF)に感染したイノシシが発見されています。防疫の為、
 登山道入り口には石灰を用意しているので入山、下山の際は必ず靴裏の消毒をお願いします。

村内の各観光施設も順次再開いたします。詳しくは各施設のHPをご覧いただくか、各施設にお尋ねください。