HOME > 観光情報 > 観光NEWS > 記事タイトル

第35回多摩源流クリーン・グリーン作戦実施いたしました

※6月17日は沢山の方にご参加いただきまして無事終了いたしました。
 ご参加いただいた方ありがとうございました。

小菅村では、6月17日(日)に村内一斉クリーン・グリーン作戦を実施します。
これは村内の清掃活動をおこない美しい村を残していこうとする活動です。
この活動は、村民、村外の方どなたでもご参加できますので是非6月17(日)は小菅村にて村をきれいにする活動にご参加ください。

日時:平成30年6月17日(日) 午前8時半~正午ごろまで
    ※雨天の場合は中止します。

集合場所:小菅小学校校庭(小菅村役場裏にございます)
       お車でお越しの方は、校庭にお車を停めてください。

活動内容:道路、河川の空き缶、ごみの収集、花の管理(草取り)等

お持ちいただきたいもの:軍手

ご参加のお問い合わせ先:小菅村役場 0428-87-0111 までお電話
もしくはHPお問い合わせへご連絡ください。概ね6月8日までにご連絡ください。

ご注意とお願い。
・当日、道路等で作業していただく場合は十分車等にご注意ください。
・当日、好天の場合気温上昇が予想されます。お水等はお配りさせていただきますが
 熱中症対策を整えてご参加ください。

※当日村内にお車、バイク、自転車でお越しになる方へ
村内で清掃作業を行っていますので道路通行の際はスピードを落として十分注意してご通行ください。