HOME > 観光情報 > 観光NEWS > 記事タイトル

白糸の滝が氷瀑しました!

本日(1月29日)の朝、村内の白糸の滝が氷瀑したことを確認いたしました。
氷瀑は数年ぶりの珍しい現象となります。
ご注意!2月1日にさらに積雪がありました。現地へ行くのは非常に危険ですのでお控えください。

※白糸の滝へお越しのお客様へ(お願い)
・白糸の滝までの道は、2月2日現在未舗装で全体的に積雪と凍結しております。
 お車の場合、全輪スタッドレスタイヤを装着した4輪駆動車で車高の高い車でのお越しをお願いいたします。
 (全線に渡って凍結や積雪があり運転は相当慎重におこなってください)

・徒歩の場合、最寄りのバス停より凍結した道路を長時間歩くことになりますのでご遠慮ください。
・駐車場から白糸の滝までの道は徒歩のみ通行可能です。積雪や凍結している箇所が多いのですべり止めの用意など
 万全の装備を整えてお越しください。
・白糸の滝周辺は携帯電話が通じません。また集落より離れておりますので緊急の対応は難しい点、ご了承ください。