HOME > 観光情報 > 観光NEWS > 記事タイトル

子ヤギに名前を選んでもらおう!大会実施について

11月4日に生まれた双子のヤギの名前について約120票の応募があり、昨日選考委員会で会議を実施しました。
しかし全会一致で決定することができなかったので、下記日程で子ヤギ達自らで決めてもらうコンテストを開催することになりました。小菅の湯、道の駅こすげにお越しの際は是非ご覧ください。

【日程】
12月14日(木) 午後1時から小菅の湯ヤギ園の前

【内容】
①選考委員が候補として選んだ、3つのそれぞれの名前を各子ヤギに選んでもらいます。本人たちがどの名前を選ぶかを皆さんの目の前で実施し決定したいと思います。
②応募していただいた方から抽選で3名さまに応募記念品を贈呈したいと思います。贈呈者を同じく子ヤギ2匹と母ヤギのさくらに選んでもらいます。

※お客様も自由に観覧(証人になっていただく)頂けるイベントです。
※当日の投票はできません。

【注意点】
名前と応募した方の決定は当日おこないますが、記念品の贈呈式は後日実施します。

天候によっては延期させていただく場合もございます。