HOME > 小菅日記

小菅日記 小菅村イベントレポート

温泉だけじゃない村の魅力を伝えたい!

「自分たちの村の魅力をつたえていこう!」という思いを共有した役場若手職員、源流大学スタッフ、地域おこし協力隊が集って開く若手会と呼ばれる会議の中で、うまれたのが小菅の湯に訪れた観光客に1時間で (続きを見る)

みんなでおそろいのTシャツを着て小菅村を盛り上げよう!

はじまりは、地域おこし協力隊のユニフォームとして制作した小菅村Tシャツ。 小菅村のイメージをイラスト化したプリントを模したシャツは、村内でとても好評をいただき、協力隊だけでなく多くの村民の皆 (続きを見る)

岐阜県立森林文化アカデミー原島幹典ゼミが視察で来村

7月10日(日)に岐阜県立森林文化アカデミー原島幹典ゼミ生計6名が小菅村を視察に来村。 午前は、鶴峠の企業の森(JT)と森林作業道の視察を、 午後は、多摩川源流大学を現地事務員の石坂氏の案内 (続きを見る)

小菅小学生によるヤマメの放流