HOME > くらしの情報 > 行政NEWS

くらしの情報

行政NEWS

地方行政サービス改革の取組状況等に関する調査結果の公表について総務課

総務省が公表している「地方行政サービス改革の取組状況等に関する調査結果」のうち、当村の取組状況等について以下のとおり公表します。 地方行政サービス改革の取組状況等(小菅村).pdf (続きを見る)

日本たばこ産業株式会社(JT)との森づくりの協定第4期を結びました

3月5日(火)、日本たばこ産業株式会社東京支社と小菅村で第4期のJTの森についての協定を調印いたしました。 「JTの森 小菅」は、2006年3月から当村の鶴峠南西に所在する村有林約13haを協定地とし (続きを見る)

村営バスが新しくなりました~ふるさと納税号~総務課

平成30年7月中旬より、村営バスが新しい車輌に変わりました。                 (続きを見る)

タイニーハウス小菅デザインコンテスト2018 結果発表

タイニーハウス小菅デザインコンテスト2018にご応募されました皆様、登録をしていただいた皆様、そしてタイニーハウスに関心をお持ちの皆様のご支援の下、タイニーハウスデザインコンテストは成功裏に終了し (続きを見る)

平成30年度地域おこし協力隊の募集について総務課

多摩川の源流域に位置する人口730人ほどの小菅村。 小菅村では都市部の生活の支えである水を供給すべく、古くから源流域の自然を守る取り組みをしています。また、近年では観光の受け口である「道の駅こす (続きを見る)

平成29・30年度入札参加資格審査申請の共同受付について総務課

入札参加資格審査の申請方法が変わります。 現在小菅村では、入札参加資格申請受付事務を独自に実施しておりますが、甲府市を除く県内26市町村と5一部事務組合は、平成29・30年度分の入札 (続きを見る)

小菅村だより

小菅村だよりでは小菅村で行われるイベントや四季の様子などをお知らせしております。興味のある話題がございましたら、各ご案内の担当までご連絡いただければ幸いです。 ■NPO法人多摩源流こ (続きを見る)

日本初、コワーキングで新しい働き方のオンライン講座を開催【小菅村地方創生事業】

小菅村はクラウドソーシングサービスを運営するランサーズ株式会社、NPO法人多摩源流こすげの三者連携協力に関する協定を締結しました。 三者は、廃校となった小学校の一部をコワーキングスペース兼コミュ (続きを見る)

第29回多摩源流まつり 開催について源流振興課

本日 開催します第29回多摩源流まつりは予定通り実施いたします。 グランドでの開催となりますので、足元が汚れてもよい靴、服装でおこしください。 (続きを見る)

村営バスダイヤ改正のお知らせ【平成28年3月26日より】

小菅村営バスダイヤの改正により、平成28年3月26日より運行時刻が一部変更となります。 詳しくは下記記載のPDFファイルをご参照ください。 小菅村 ダイヤ表 28年3月現在.pdf ご不明な (続きを見る)

くらしの便利帳

• 村営バス時刻表
  • 道路情報
  • 広報 小菅村

電子申請・施設予約 やまなしくらしねっと