HOME > くらしの情報 > 行政NEWS

くらしの情報

行政NEWS

筋力トレーニング教室開催について

筋力、体力が低下した方を対象に、体操や機械を使ったトレーニングを行う教室を開催いたします。 要介護状態になることを防ぎ、すこやかに安心した生活が送ることができるよう、みなさまの参加をお待ちし (続きを見る)

第2回生物多様性 日本アワード受賞についてのお知らせ

山梨県小菅村、NPO法人多摩源流こすげと多摩川源流大学は「第2回生物多様性 日本アワード」において優秀賞を受賞しました。  「生物多様性 日本アワード」は、2010年10月に生物多様性条約第1 (続きを見る)

「こどもの笑顔写真展」写真大募集!!住民課

毎年秋に開催されているミニ文化祭の一角をお借りして、「こどもの笑顔 写真展」を開催します♪ みなさまのお子さん、お孫さんの“笑顔”の写真を募集します。 おじいちゃん、お (続きを見る)

お見合い交流会の開催について

多摩の源流、奥多摩町・丹波山村・小菅村の共同事業として、若者の定住化と男女の出会いをサポートする「第11回交流事業パーティー」を行います。  今回の企画は、三町村に居住する独身男性が町村内外の (続きを見る)

小菅村地域おこし協力隊について

小菅村では、平成23年度から6名の3大都市圏在住の若者を地域おこし協力隊員に委嘱し、各種の地域協力活動に従事していただいています。  「地域おこし協力隊」(以下、隊員)は、総務省が平成21年度 (続きを見る)

東北地方太平洋沖地震の情報について

東北地方太平沖地震に関する被災状況や被災地支援に関連する情報集約ページが公開されました。 下記リンクからご覧ください。 http://www.pref.yamanashi.jp/kinkyu/ (続きを見る)

小菅村にお嫁にいらっしゃいませんか? 教育委員会

小菅村のライフサポーターがチャンスを広げます。 詳しくは下記のページをご覧ください 小菅村にお嫁に来たい方を応援します (続きを見る)

『小菅村へのふるさと納税』のご案内総務課

~多摩川の源流小菅村を応援してください!~ ふるさと納税制度で寄附がしやすくなりました。 (続きを見る)

くらしの便利帳

• 村営バス時刻表
  • 道路情報
  • 広報 小菅村

電子申請・施設予約 やまなしくらしねっと