HOME > くらしの情報 > 行政NEWS

くらしの情報

行政NEWS

特別定額給付金について

「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」が令和2年4月20日に閣議決定され、感染拡大に留意しつつ、簡素な仕組みで迅速かつ的確に家計への支援を行うため、特別定額給付金事業が実施されることとなりまし (続きを見る)

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口

・小菅村役場 住民課 TEL 0428-87-0111  受付時間 午前8時30分~午後5時15分(土日、祝日を除く)   ・山梨県専用相談ダイヤル TEL0570-036366 (続きを見る)

役場に来庁される皆様へのお願い

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、発熱、咳などの症状がみられるときは来庁を見合わせていただきますようお願いします。 また、役場に来庁され、長時間滞在する方は、庁舎入館者健康状況申告書をご記 (続きを見る)

小菅村での地方行政サービス改革の取り組み状況の公表

小菅村の地方行政サービス改革の取組状況等を公表します。(平成31年4月1日現在)   小菅村の地方行政サービス改革の取り組み状況.pdf (続きを見る)

確定申告の申告・納付期限が延長されました

令和元年分確定申告(申告所得税・贈与税・個人事業者の消費税)の申告・納付期限が延長されました。 1.申告・納付期限  令和元年分確定申告(申告所得税・贈与税・個人事業者の消費税)の申告・納付期限は、令 (続きを見る)

山間部のネットワーク化を目指した実証実験の開始について源流振興課

北都留森林組合※1、株式会社boonboon※2、株式会社さとゆめ※3、東日本電信電話株式会社※4 山梨県小菅村※5は、豊富な森林資源を有する小菅村山間部にIoTを実装し、林業に関する課題解決及びSm (続きを見る)

固定資産税の前納報奨金の廃止について(令和2年度から)総務課

令和2年度の課税分から、固定資産税の前納報奨金制度が廃止となります。 これまで、早期納付にご協力いただき心よりお礼申し上げますとともに、制度廃止へのご理解をお願いいたします。 制度廃止の主な理由 ・前 (続きを見る)

防災訓練のお知らせ(9月1日に行いました)

訓練は終了いたしました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小菅村では、9月1日(日)に村民向けに防災訓練を行います。 住民の方はできるだけ (続きを見る)

小菅村はふるさと納税の対象となる団体として指定を受けています!総務課

小菅村ではふるさと納税を随時受け付けています。 皆様のご支援とご協力をお待ちしております。 詳しくはこちらをご覧ください。 (続きを見る)

小菅村空家等対策計画源流振興課

空家対策の充実を図るための基礎資料とすることを目的とし、平成27年度に「小菅村空家実態調査」を行い、国のガイドライン「空き家等に関する施策を総合的かつ計画的に実施するための基本的な指針」、「住生活 (続きを見る)

くらしの便利帳

• 村営バス時刻表
  • 道路情報
  • 広報 小菅村

電子申請・施設予約 やまなしくらしねっと