HOME > くらしの情報 > 行政NEWS > 確定申告の申告・納付期限が延長されました

くらしの情報

行政NEWS

確定申告の申告・納付期限が延長されました

令和元年分確定申告(申告所得税・贈与税・個人事業者の消費税)の申告・納付期限延長されました。

1.申告・納付期限
 令和元年分確定申告(申告所得税・贈与税・個人事業者の消費税)の申告・納付期限は、令和2年4月16日(木)となりました。

2.パソコン・スマホでe-Tax送信
 パソコンやスマートフォンをお持ちの方であれば、マイナンバーカードや税務署で発行するID・パスワードにより、自宅等からe-Taxを利用して申告できます。

※ e-Taxをご利用いただけない場合には、国税庁ホームページの「確定申告書等作成コーナー」で作成いただいた申告書をプリントアウトの上、郵送等で提出していただくことも可能です。

国税庁qrコード.png
                                     申告書作成はコチラ

3.令和元年分の還付申告
 令和元年分の還付申告については、5年間申告することが可能であり、令和6年12月31日まで申告することが可能です。

税マーク.png
国税局・税務署

※小菅村役場での相談・作成につきましては、3月16日までとなっています。

くらしの便利帳

• 村営バス時刻表
  • 道路情報
  • 広報 小菅村