HOME > くらしの情報 > 行政NEWS > 平成31年度地域おこし協力隊募集について

くらしの情報

行政NEWS

平成31年度地域おこし協力隊募集について

山梨県小菅村は、多摩川の源流部に位置していることから、社会的・経済的・文化的に東京都など首都圏との結びつきが強いのが特徴です。村の人口は720人程で、県内で2番目に小さい村ですが、平成27年度には、観光の受け口である道の駅を開設し、年間20万人が訪れる観光地としての取り組みも進めています。しかし、近年の少子高齢化の波を受け、人手不足が続き、様々な活動の継続が困難となってきています。そこで、夢をもって前向きに取り組むことができ、多方面で活躍できる地域おこし協力隊を以下の内容にて募集します。

~募集する地域おこし協力隊の種類~
 ※詳細は最下部にありますPDFの募集要項をご覧ください。

①観光施設運営会社における事業(DMO)の企画及び運営業務
  募集人数:2名
  個別募集条件:年齢20~40歳代(男女問わず)
         要普通自動車運転免許 Word Excel PowerPointの操作ができる方
                   (Ilustrator・PhotoShopができると望ましい)

②観光施設運営会社におけるフォレストアドベンチャー・こすげの現場運営業務
  募集人数:1名
  個別募集条件:年齢25~35歳(男女問わず)
         PC操作一般ができる方
         体験活動のインストラクションが可能な方

③小菅村保育所での保育補助業務
  募集人数:1名
  個別募集条件:年齢20歳以上(女性のみ)
         要普通自動車運転免許
         ※保育士の資格は不要です。

④NPOでの各種体験活動の企画運営・地域課題解決活動への取り組み
  募集人数:2名
  個別募集条件:年齢35歳以下(男女問わず)
         要普通自動車運転免許
         Word Excel PowerPoint の操作ができる方

⑤その他、地域おこしに向けて村が必要と認める活動
  ※詳細は募集要項のPDFをご覧ください。

募集人数:1名

応募される方は募集要項のPDFをご覧いただき応募用紙に所定事項を記入の上、募集要項に定められた添付書類を添付の上、郵送で応募をお願い致します。

平成31年度地域おこし協力隊募集要項

平成31年度地域おこし協力隊応募用紙(Excel版)

協力隊応募用紙(PDF版)

また業務内容や応募などのお問い合わせは下記までお願いいたします。

〒409-0211 山梨県北都留郡小菅村4698番地
小菅村役場 源流振興課 地域おこし協力隊採用係 守重・三樹
TEL:(0428)87-0111  FAX:(0428)87-0933
メールアドレス:genryu@vill.kosuge.yamanashi.jp