HOME > くらしの情報 > 行政NEWS > 臨時福祉給付金・子育て臨時福祉給付金支給について

くらしの情報

行政NEWS

臨時福祉給付金・子育て臨時福祉給付金支給について

村内に居住する方向けに臨時福祉給付金・子育て臨時福祉給付金が支給されます。

給付金の内容、対象者について住民課のおしらせ をご覧ください。

ご注意!
・市町村や厚生労働省などがATM(銀行・コンビニなどの現金自動支払機)の操作をお願いすることは、絶対にありません。
・ATMを自分で操作して、他人からお金を振り込んでもらうことは絶対にできません。
・市町村や厚生労働省などが、「臨時福祉給付金(簡素な給付措置)」や「子育て世帯臨時特例給付金」を支給するために、手数料の振込みを求めること等は絶対にありません。
・ご自宅や職場などに市町村や厚生労働省(の職員)などをかたった電話がかかってきたり、郵便が届いたら、迷わず、小菅村役場や最寄りの警察署(または警察相談専用電話(♯9110))に御連絡ください。

くらしの便利帳

• 村営バス時刻表
  • 道路情報
  • 広報 小菅村