HOME > くらしの情報 > 総務課 > 多摩川の源流小菅村のための寄附のご案内

くらしの情報

総務課

多摩川の源流小菅村のための寄附のご案内

小菅村ふるさと納税.PNG

~多摩川の源流小菅村を応援してください!~
ふるさと納税制度で寄附がしやすくなりました。

小菅村ふるさと納税.pdf

ふるさと納税制度とは

個人が地方自治体に対して2千円を超える寄附を行った場合に、2千円を超える部分について一定限度(個人住民税の約1割の額)までは、住民税と所得税を合わせて全額控除する制度です。
この制度でいうふるさととは、生まれ育った地域、お気に入りの地域、未来へ存続させていきたい地域など、各々が自らの判断で決定した地域をいいます。
小菅村では、このふるさと納税制度を活用し、源流の小さな村が存続をしていくための事業を一層推し進めていきます。皆さまのご支援とご協力をお待ちしています。

お申込方法

お申込の方法は下記のいずれかの方法があります。
1、申込書をファクスまたは郵送
2、電子申請(やまなしくらしねっとへ)

やまなしくらしねっと

ふるさと納税制度のご案内および申込書ダウンロード

小菅村ふるさと納税.pdf

Get ADOBE READER

PDFファイルをご覧頂くためには、AdobeReader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償ダウンロードできます。