HOME > くらしの情報 > 教育委員会 > ≪各種検定料補助金≫について

くらしの情報

教育委員会

≪各種検定料補助金≫について

教育委員会では今年度より新たな事業として『小菅村立小菅小中学校基礎学力定着支援事業補助金』《各種検定料補助金》事業を開始します。

この事業では小・中学生が漢字検定や英語検定、数学検定、理科検定を受験する際に、その検定料を全額公費で負担するもので、保護者の経済的負担の軽減を図ると同時に児童生徒に学習意欲の向上を促し、基礎学力の定着化を図ることを目的としています。

この補助金は子どもたちに各種検定の受験を強要するものではありません。あくまでも子どもたちが自分で目標を持って自発的に検定に受けることができるように応援する補助金となっています。

どんどん小菅の子どもたちがこの補助金を活用して、各種検定にチャレンジしてくれればと思います。

詳しくは下記をご覧ください。

各種検定料補助金 概要.png

小菅村立小菅小中学校基礎学力定着支援事業補助金 概要.pdf

Get ADOBE READER

PDFファイルをご覧頂くためには、AdobeReader(無償)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償ダウンロードできます。